赤帽あおき運送
ブラジル料理の定番
昨日9月13日(月)は、お客様のお墓に
生花のお供えをするため、
朝6時に自宅を出発。
その他、
バタバタと雑用を済ませ、
家内と2人で
冷蔵庫の中を片付ける作業に
出かけました。
作業時間は1時間半。
お彼岸に向けて、
午後からは「墓掃除」。
雨が多いので、
作業しにくいですね。
(^_^)☆
ブラジル料理の中でも有名なのが、
♪♪ シュラスコ ♪♪
大きな塊肉を串に刺しながら、
豪快に焼き上げる。
作り方は簡単なようです。
食材 : 大きな塊の牛肉ステーキ用のものよりも
ローストビーフなどの
大きなものを選ぶ。
道具 :
・ 鉄製の串スキュアー
・ 肉をつかむトング
・ 切れ味の良いナイフ
・ まな板(シュラスコボード)
・ バーベキューコンロ
・ お好みで塩コショウ、タレ
* スキュアーに刺すときは
1つの塊に対して、
くるくる回らないように
スキュアーを2本
刺すのがおススメですよ。
たき火でステーキ&こちらもええですね。
(オリーブオイルをひとまわし
より一部引用)
ではまた‼️(ハイエナの親子)
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
引越し
緊急配送
単品配送
部屋の片付け
不要品の引き取り
仏壇の引き取りと閉眼供養
生前整理
遺品整理
墓掃除
☆遺品整理士認定
☆古物商認可
☆産業廃棄物収集運搬業認可
♡本日の運勢♡(宮日新聞)
富を手にいれるが家族に何も言わないつもり
<コメント>
知らぬ存ぜぬで押し通そう
「赤帽あおき」のスタッフこの人たちには特に、、、
2021年09月14日