赤帽あおき運送
たけのこレシピ
昨日4/17(水)は、単品数点を4階から階段を使っての作業。又、他の場所から冷蔵庫を引き取って新居に。
たっぷりと2時間はかかりました。
その後は、「墓掃除」の予定でしたが、雨が止まず本日に変更です。
さて、この日の晩ごはんは今が旬なたけのこでした。ゆがいたたけのこを、宮崎県諸塚村で買った柚子コショウとマヨネーズで和えたもの。
これがピリ辛で美味しいですね。
先日はたけのこのバター炒め。これがまた絶品‼️
☆☆☆です。
他にもたけのこごはんや肉炒め、酢みそなど、たくさんのレシピがありますね。
本日4/18(木)は、部屋の片づけ、墓掃除ですが、
21日の日曜日から4日連続での引越しです。
特に21日は福岡までの引越しですので、また疲れが溜まりそうだ。
こんな時は養命酒と焼酎を飲んで体調を整え頑張らんとね。
引越し
単品配送
緊急配送
部屋の片づけ
不要品の預かり
仏壇の閉眼供養と預かり
生前整理
遺品整理
墓掃除
☆ 遺品整理士認定
☆ 古物商認可
☆ 産業廃棄物収集運搬業認可
の
食事には気をつけている
「赤帽あおき」からでした。
2019年04月18日