宮崎市の引越・配送、お墓掃除の赤帽あおき運送/JBクリーン

080-3224-6591

赤帽あおき運送

「缶詰」レシピ

昨日11/10(金)は暑かったですね。

こんな日には、お風呂あがりにビールでキュッ。うまか‼️

さてさて、日本は、800種類もの「缶詰」を作る缶詰大国だそうです。

そこで今日は「缶詰」で作るレシピを紹介。

まずは、
「牛肉大和煮のハヤシライス」「缶詰」レシピフライパンで玉ねぎを炒める。

牛肉大和煮を缶詰の缶汁ごと加える。

更に、ホワイトソース、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮て出来上がり。

「ホタテ缶の冷や汁」「缶詰」レシピホタテ缶(汁ごと)、みそ、水(我が家は昆布とカツオのだし汁)、キュウリ、トマト(湯むき)、大葉、木綿豆腐、ごま、(他に我が家は、ネギ、ピーナッツ)を混ぜるだけ。

「サバ水煮缶の天ぷら」「缶詰」レシピサバ水煮缶のサバに、小麦粉をまぶす。

大葉を巻き、海苔を巻いて止める。

天ぷらの衣をつけて、油で揚げる。

(ためしてガッテンより)



「サバ味噌煮のごった煮」
(個人的なレシピ)

フライパンでキャベツを炒める。

豆腐を入れて煮込む。

砂糖、しょうゆを適量に加える。

サバ味噌煮の缶汁ごと加え、更に煮込む。

小ねぎをパラパラと加えて出来上がり。

特に、個人的なレシピ

「サバ味噌煮のごった煮」は、

プロも認める、

おススメ一級品。

本当かどうかは、

皆さんも

「ためしてガッテン」‼️

不用品の引取り、緊急配送、チャーター、引越し、単品配送、遺品整理、仏壇の閉眼供養と引取り、墓掃除の「赤帽あおき」でした。

2017年11月11日

ページの先頭へ

削除
「缶詰」レシピ
    コメント(0)