赤帽あおき運送
「缶詰」レシピ
昨日11/10(金)は暑かったですね。こんな日には、お風呂あがりにビールでキュッ。うまか‼️
さてさて、日本は、800種類もの「缶詰」を作る缶詰大国だそうです。
そこで今日は「缶詰」で作るレシピを紹介。
まずは、
「牛肉大和煮のハヤシライス」フライパンで玉ねぎを炒める。
牛肉大和煮を缶詰の缶汁ごと加える。
更に、ホワイトソース、ウスターソース、トマトケチャップを加えて煮て出来上がり。
「ホタテ缶の冷や汁」ホタテ缶(汁ごと)、みそ、水(我が家は昆布とカツオのだし汁)、キュウリ、トマト(湯むき)、大葉、木綿豆腐、ごま、(他に我が家は、ネギ、ピーナッツ)を混ぜるだけ。
「サバ水煮缶の天ぷら」サバ水煮缶のサバに、小麦粉をまぶす。
大葉を巻き、海苔を巻いて止める。
天ぷらの衣をつけて、油で揚げる。
(ためしてガッテンより)
「サバ味噌煮のごった煮」
(個人的なレシピ)
フライパンでキャベツを炒める。
豆腐を入れて煮込む。
砂糖、しょうゆを適量に加える。
サバ味噌煮の缶汁ごと加え、更に煮込む。
小ねぎをパラパラと加えて出来上がり。
特に、個人的なレシピ
「サバ味噌煮のごった煮」は、
プロも認める、
おススメ一級品。
本当かどうかは、
皆さんも
「ためしてガッテン」‼️
不用品の引取り、緊急配送、チャーター、引越し、単品配送、遺品整理、仏壇の閉眼供養と引取り、墓掃除の「赤帽あおき」でした。
2017年11月11日